Abteilungsleiterin Sabine Braun

Fragen an Sabine Braun - siehe "Ihre Ansprechpartner"

SV Hertmannsweiler - Gymnastik - fit in Hertmannsweiler

SV Hertmannsweiler  Gymnastik – fit in Hertmannsweiler

– Bewegen statt schonen -

Einstieg ist jederzeit möglich         Schauen Sie doch einfach mal vorbei          Wir freuen uns auf Sie.

Wirbelsäulengymnastik

Mit zielgerichteten Wirbelsäulen-Übungen beugt man Rückenschmerzen vor, verbessert seine Haltung und fühlt sich rundum wohler in seinem Körper.  Mit Dehn- und Entspannungsübungen runden wir die Stunde ab.

Montags 16 – 17 h        ÜL Sabine Braun

Fitmix gemischt

Es erwartet Sie ein abwechslungsreiches und intensives Training für den ganzen Körper.  Kräftigung, Ausdauer und Mobilisation sind Schwerpunkte in dieser Stunde.

montags: 17 – 18 h   ÜL Angelika Bauder

Outdoor-Fitness gemischt     Treffpunkt an der Halle

Mit der Trainingsgruppe einfach mal die gewohnten Trainingsräume verlassen und die neue Faszination -Outdoor Sport erleben-!  Im gemeinsamen Training in der frischen Luft machen wir Ausdauer- und Kräftigungsübungen z. B.  in den Weinbergen.  Ein schweißtreibendes Training für fitte und gesunde Teilnehmer, die sich auspowern wollen .

Montags 18 – 19 h   ÜL Angelika Bauder

Fitmix Damen

Es erwartet Sie hier ein abwechslungsreiches Ganzkörpertraining mit und ohne Handgeräte. Faszientraining, Beweglichkeit und Kräftigung sind Schwerpunkte in dieser Stunde.

donnerstags: 20 – 21.30 h ÜL Sabine Braun

Fitmix Männer

Es erwartet Sie hier ein abwechslungsreiches Ganzkörpertraining mit und ohne Handgeräte. Faszientraining,  Beweglichkeit und Kräftigung sind Schwerpunkte in dieser Stunde.

Donnerstag 19 - 20 h  ÜL Sabine Braun

Mach mit – bleib fit  (Seniorengym.)

Gemeinsam Fit bleiben: Gleichgewichtsübungen und Kräftigung im Stehen und im Sitzen Beweglichkeit der Gelenke, Stabilität und Koordination, Entspannung und Geselligkeit.

mittwochs 13.45 – 14.45 h    ÜL Sabine Braun

Montag 15 – 16 Uhr ÜL Claudia Broos

Kinderturnen (3 – 5 Jahre)

Mittwoch 15 – 16 Uhr ÜL Natalja Schwarz und Claudia Lautenschläger

Powerstunde ab Vorschule

Mittwoch 16 – 17.00 Uhr   ÜL Constanze Richter

Gerätturnen ab 1. Klasse

Mittwoch 17.00 – 18.30 Uhr   ÜL Tamara Braun

Alle Übungsstunden finden in der Halle in Hertmannsweiler statt.

Nähere Infos bei Sabine Braun Mail: kusbraun@arcor.de oder Tel. 07195/67109

Gerätturnen und Power-Stunde

NEU           NEU          NEU     NEU

Ab Anfang Februar 2020 (zweites Schulhalbjahr) passen wir unser Angebot im Bereich Kinder- und Schülerturnen an.

Folgende Gruppen wird es in Zukunft geben:

Kinderturnen

Von ca. 3 Jahren bis ca. 5 Jahren. Vorschulkids wenn möglich in die Powerstunde.

Power-Stunde

Wenn du Lust hast, dich eine Stunde lang gemeinsam mit anderen Kindern auszupowern, dann bist du bei uns genau richtig. Wir spielen actionreiche Spiele, werfen, rennen,… und vieles mehr. Wir wollen uns möglichst viel bewegen und uns gegenseitig und miteinander herausfordern.

Unser Ziel: Am Ende der Stunde ausgepowert und gut gelaunt nach Hause zu gehen.

Alter: ab der Vorschule                         Termin: Mittwoch, 16:00-17:00

Übungsleiterin: Constanze Richter

Gerätturnen

Wir wollen allen Kindern ab der ersten Klasse die Möglichkeit bieten, die Freude am Turnen zu entdecken. An verschiedenen Geräten (Boden, Trampolin, Reck, Sprung, Schwebebalken,…) lernen wir turnerische Grundlagen und fortgeschrittene Elemente.

Beim Geräteturnen haben wir gemeinsam Spaß an der Bewegung und wachsen über unsere Grenzen hinaus. Wenn etwas nicht auf Anhieb klappt, ermutigen wir uns gegenseitig und üben so lange, bis wir Erfolge erleben. Egal, wie viel Erfahrung du bereits hast: Turnen ist so vielfältig, dass jede/r passende Herausforderungen finden wird und immer wieder Neues lernen kann.

Alter: ab der ersten Klasse

Termin: Mittwoch, 17:00-18:30

Übungsleiterin: Tamara Braun (braun1tamara@gmail.com)

Infos: Sabine Braun Tel. 67109   oder   Mail: kusbraun@arcor.de