Aufführung 2009: Ein verrücktes Haus

Zum Stück:

Ein verrücktes Haus
Komödie in drei Akten von Dirk Salzbrunn (Arnos Theaterladen)

Schwäbische Bearbeitung von Günter Haudum

Inhalt:

Im Mittelpunkt dieser turbulenten Komödie stehen die liebenwerten und schrulligen Bewohner eines Mietshauses mit ihren Sorgen und Nöten.

Das Haus gehört den verfeindeten Schwestern Margot und Brigitte Zwerchner. Sie sorgen für allerhand Trubel und versuchen, die Mitbewohner im Haus gegen die jeweils andere Schwester aufzuhetzen. Ein Grillabend soll das Eis brechen. Doch dann kommt alles anders.

Für etliche Verwirrung sorgt die schwerhörige Frau Birschisky, die glaubt einen gefährlichen Mörder unschädlich gemacht zu haben.

Zu den skurrilen Gestalten gehören auch die ewig durstige Postbotin und der dauernd grandelnde Hausmeister.

DIE MITWIRKENDEN

Margot Zwerchner: Gloria Haudum