2018: Senioren-WG - oder ein Mann muss her!

Senioren-WG oder Ein Mann muss her

Komödie in drei Akten von Joachim Grabbe

aus dem Plausus-Verlag

Inhalt:

Luise ist Witwe und lebt in ihrem Haus allein. Ihre Tochter rät ihr, das große Haus doch zu verkaufen. Sie könnte von dem Geld doch viel besser in einem Altenheim wohnen. Beim Kaffeeklatsch mit ihrer Freundin Berta macht diese den Vorschlag, eine Wohngemeinschaft für Senioren zu gründen. Berta würde gerne bei ihr einziehen, denn sie ist auch allein. Beide überlege, wer wohl noch in Frage käme, zu ihnen in die WG zu ziehen. So wird auch noch Adele, eine andere Freundin, für diesen Plan gewonnen. Bei der Frage, ob auch ein Mann in die WG aufgenommen werden sollte, bestehen allerdings unterschiedliche Meinungen. Doch letztendlich denkt man an das Praktische. Wer von ihnen sollte auch eine defekte Wasserleitung reparieren oder sonstige kleine Reparaturen an dem Haus vornehmen?

In amüsanter Weise erzählt die Komödie, welche Situationen entstehen, wie sie gemeistert werden und wie man letztendlich miteinander umgeht.

Personen:

Luise Ackermann, Witwe und Hausbesitzerin